Главная важность: на форуме появилась фотогалерея. В ней можно разместить 7 фотографий с максимальным размером 250 пкс. Одновременно фотографии являются ссылками. Это зрелищно и удобно. Например, у вас родились щенки - попоросите админа поместить в галерею фотку малышей со ссылкой на ваш питомник.
Добро пожаловать на
форум астраханских собаководов!

Мы рады Вас видеть на нашем форуме,посвященному астраханским кинологам,собакам и их владельцам.

Страницы о наших питомцах


АвторСообщение
Пост N: 922
Info: Питомник АВЕЛАНДЕ
Зарегистрирован: 13.03.06
Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 20:52. Заголовок: «Откуда вы, собаки?» И. Федосеева


«Откуда вы, собаки?» И. Федосеева

Статья Ирины Федосеевой питомник «Из Ладожских Звёзд»
Первоначальная публикация на форуме chow-russia.ru


<\/u><\/a>
Федяшев Вадим
Питомник чау-чау "Авеланде"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]


Пост N: 997
Info: Питомник АВЕЛАНДЕ
Зарегистрирован: 13.03.06
Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 01:53. Заголовок: Ученым удалось сохра..


Ученым удалось сохранить исчезающую породу собак - тувинскую овчарку

Пятилетняя работа ученых Института общей генетики имени Вавилова Российской академии наук (РАН) по сохранению исчезающей породы сторожевых собак - тувинской овчарки - увенчалась успехом. В 2002 году четыре чудом уцелевших представителя этой породы были доставлены в созданный на базе Института питомник "Монгун-Тайга", названный так по отдаленному району Тувы, где у чабанов сохранились несколько тувинских овчарок.

Сейчас в компьютерной базе данных Института насчитывается уже 39 особей этой породы. Получено второе поколение сторожевиков, ученые надеются получить и третье. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал профессор МГУ, сотрудник Института общей генетики РАН Илья Захаров, который принял участие в состоявшейся в Кызыле Международной конференции "Биоразнообразие и сохранение генофонда флоры, фауны и народонаселения Центральной Азии". По словам Захарова, надо бы радоваться увеличению численности тувинских овчарок, но появилась другая проблема. Сейчас тувинские овчарки в основном содержатся в московских семьях, а в городских условиях собаки этой породы начинают терять свои лучшие сторожевые качества. В Москве нет волков и снежных барсов, нападающих на стада овец и яков, нет и 50-градусных морозов, к которым они привыкли. В столице они в лучшем случае сторожат дачи и коттеджи.

тувинская овчарка



Исходное название Кадарчы ыт

1 группа. Овчарки

Страна происхождения — Россия, Монголия

Рост. Кобели — не ниже 70 см,
суки — не ниже 60 см.

Вес. Кобели — от 40 кг,
суки — от 30 кг



Общий вид.
Крупная, мощная, пропорционально сложенная собака с крепким и мощным костяком и хорошо развитой мускулатурой.



Голова.
Массивная, хорошо обмускуленная. Кожа покрыта мягкими короткими волосами. Череп широкий, массивный с хорошо развитыми, но не выступающими скулами и достаточно выраженными надбровными дугами. Затылочный бугор незначительно выражен или сглажен за счет хорошо развитой мускулатуры. Лоб широкий от плоского до слегка выпуклого, переход ото лба к морде выражен. Морда хорошо заполненна под глазами, равна или немного больше длины черепной части. В профиль имеет близкую к прямоугольной форму, сверху — массивного сужающегося клина. Спинка носа прямая. Мочка носа крупная, черная, округлой формы.

Глаза.
Выразительные, среднего размера, овальной формы, широко поставленные, от прямо посаженных до слегка раскосых. Допустим любой оттенок коричневого цвета (предпочтителен темный цвет). Веки плотно прилегающие или слегка отвисающие. Взгляд уверенный, внимательный, подозрительный, изучающий, «из-под лобья».

Уши.
Среднего размера, треугольной формы, висячие, прилегающие к голове. В настороженном состоянии приподнимаются и немного разворачиваются вперед. Кожа уха снаружи покрыта мягкими короткими волосами, изнутри — более длинными и светлыми, часто образующими «серьги».

Челюсти.
Нижняя челюсть мощная, широкая, сильная с хорошо развитой мускулатурой. Зубы белые, крупные, крепкие, в полном комплекте {42 зуба), плотно прилегающие друг к другу. Клыки крупные широко поставленные. Прикус ножницеобразный или прямой. Губы толстые, массивные, но не сырые; закрывают нижнюю челюсть, образуя характерную складку в углу рта.



Корпус.
Шея очень мощная, почти округлая в сечении, широкая в основании, с хорошо развитой мускулатурой; по длине примерно равна длине головы; умеренно выгнутая; с характерным для породы подвесом.
Холка широкая, мускулистая, умеренно выраженная (больше у кобелей). Высота в холке чуть больше или равна высоте в кресце.
Спина средней длины, прямая, крепкая, широкая, с хорошо развитой мускулатурой.
Поясница короткая, широкая, мускулистая, прямая. Круп средней длины, широкий, с хорошо развитой мускулатурой, прямой или немного скошенный.
Грудь широкая, объемная, почти округлая в сечении, заметно расширяющаяся за лопатками, умеренно длинная, глубокая — опущенная до линии локтей или ниже,
Ребра округлые.
Передняя часть груди хорошо развита и выступает вперед по отношению к плече-лопаточным суставам.
Грудная кость длинная.
Общее впечатление массивности передней части корпуса может усиливаться за счет выраженного подгрудка.
Живот умеренно подтянут, немного выше нижней линии груди.

Конечности.
Передние конечности при осмотре спереди — прямые, параллельные, широко поставленные. Длина передней ноги до локтя чуть больше или равна половине высоты собаки в холке.
Задние конечности при осмотре сзади — прямые, параллельные. Углы коленных и скакательных суставов умеренно выражены и очерчены.
Бедра широкие с хорошо развитой мускулатурой. Бедренные кости средней длины, поставлены с небольшим наклоном.
Голени средней длины.
Скакательные суставы сильные, широкие; пяточная кость длинная.
Плюсны недлинные, массивные, почти отвесно поставленные. Лапы крупные, круглые, сведенные в плотный комок, с длинной шерстью между пальцами. Часто встречаются прибылые пальцы.

Хвост.
Высоко посажен. Толстый в основании, покрытый густой шерстью; в спокойном состоянии серповидный, опущенный до скакательных суставов и ниже; в настороженном состоянии — поднят кверху и загнут кольцом или полукольцом. У кобелей хвост покрыт более длинной шерстью, чем у сук, образуя «перо», и часто встречается «кисть» на конце хвоста, состоящая из удлиненных остевых волос.

Шерсть.
Длинная, густая, упругая, но шелковистая, прямая или с легкой волной. Подшерсток хорошо развит, плотный и густой. Покровный волос образует на шее и холке — «гриву», на ногах — «очесы», на хвосте — «перо» или «кисть», которые наиболее выражены у кобелей. Встречаются особи с сравнительно короткой шерстью (примерно 4—5 см) и плотно прилегающим остевым волосом без признаков украшающей шерсти.

Окрас.
Черный и черно-подпалый; реже — коричневый, соболиный, желтый, палевый, серый, белый и белый с черными пятнами (черно-пегий). Допускаются белые пятна на шее (в виде горлового пятна, полного или неполного ошейника), на груди, лапах и кончике хвоста, а также на спинке носа (в виде проточины). Черно-подпалые собаки с большими белыми пятнами на лапах и груди описываются как трехцветные. На белом фоне пятен возможна крапчатость в тон основного окраса. Желательным признаком у собак с черно-подпалым окрасом является наличие пятен над глазами в тон подпала («четырехглазие»).

Тувинская овчарка — древняя порода собак, выведенная народами, жившими на юге Сибири (Тува, Алтай) и севере Монголии. Их использовали как охранных и пастушьих собак. Поскольку «исторические владельцы» этих собак занимались скотоводством в условиях резко-континентального климата и гористой местности, тувинская овчарка хорошо приспособлена к резким перепадам температуры и к работе в разных условиях. Предками этих животных были древние собаки Тибета, Монголии и Средней Азии. Наиболее близки к тувинским овчаркам


тибетский дог,


монгольская овчарка


и среднеазиатская овчарка.

Тувинская овчарка сегодня — это собака-компаньон, пастушья, караульная и сторожевая собака. При этом она не проявляет необоснованной агрессии, но имеет твердый, уверенный, независимый, но спокойный характер. Тувинская овчарка недоверчива к посторонним и ненавязчива в отношениях с хозяином. Характерная реакция — оборонительная в активной форме. Собаки этой породы подвижны и выносливы, чистоплотны и неприхотливы, легко приспосабливаются к различным условиям содержания. Формирование собак этой породы замедленно и заканчивается к 2—3 годам у сук и к 3—4 годам у кобелей.

<\/u><\/a>
Федяшев Вадим
Питомник чау-чау "Авеланде"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пост N: 998
Info: Питомник АВЕЛАНДЕ
Зарегистрирован: 13.03.06
Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 02:06. Заголовок: Булленбейсер (Bullen..


Булленбейсер (Bullenbeisser)



Когда-то в стародавние времена на территории современной Европы шумели дремучие леса, в которых водилось множество всякого зверья, причем самые могучие из них - медведи, волки, кабаны, дикие быки-туры, и зубры вовсе не были редкостью.
Охота на этих зверей была делом трудным и опасным, тем более, что огнестрельным оружием в те времена охотники еще не располагали. Помогали им в этом нелегком деле совершенно особенные собаки - бесстрашные, малочувствительные к боли, обладающие мощными широкими челюстями и огромной силой, сочетающейся с отличной выносливостью и моментальной увертливостью. Булленбейсеры - так называли этих собак, что в переводе с немецкого означает "быкодавы".



Предки булленбейсеров —












ассирийские боевые собаки

были завезены в Европу финикийцами, и довольно быстро прижились там, дав начало для формирования местных догообразных пород. Булленбейсеры составили достаточно обширную группу, распространенную на территориях Бельгии, Голландии, Северной Франции, Германии и Пруссии. Двумя ростовыми разновидностями породы стали:


- большой (данцигский) булленбейсер


- малый (брабантский) булленбейсер

Первый был распространен в районе Данцига (современный г. Гданьск, Северная Польша) — территории, где была необходима мощная малочувствительная к боли собака для охоты за крупными и опасными хищниками. По своему назначению этих собак часто называли берренбейсер (нем. Baerrenbeiser, дословно «медведедав»).



Распространенные западнее брабантские булленбейсеры были мельче, однако выигрывали по сравнению со своими восточными собратьями в ловкости, скорости и выносливости. Также будучи охотничьей (травильной) собакой, брабантский булленбейсер хватал и удерживал раненого или загнанного гончими зверя до подхода охотников.


Гравюра 17 в.

Естественно, такая задача требовала отбора собак с широкими пастью и поставом зубов для захвата максимальной площади, коротких челюстей, обеспечивавших малую длину рычага при хватке, и вздернутым носом, позволявшим собаке свободно дышать при длительной хватке за густую шерсть зверя.


Картина 1828 г.

В свое время булленбейсеры были известны и в России. Речь идет как о завозимых «чистых» европейских булленбейсерах, так и о «меделянах» — более крупной и массивной разновидности данцигского булленбейсера. Меделяны использовались преимущественно для охоты на самого крупного российского зверя — медведя.



В конце XVII века начинается закат породы булленбейсер. Охота на диких зверей потеряла свою актуальность в связи с политическими переменами в европе, уступив место сельскому хозяйству и промышленности. Год за годом сокращались площади лесных угодьев, а огнестрельное оружие сводило на нет необходимость в подобной породе собак. В результате специализировавшийся только на крупном звере данцигский булленбейсер вымер целиком и полностью. Брабантский же булленбейсер «продержался» до конца XIX столетия в основном в качестве сторожевой собаки и собаки-телохранителя.

Однако, прежде чем исчезнуть полностью, брабантские булленбейсеры успели дать начало новой породе — немецкому боксеру. Произошло это в 1887 г., когда состоялась первая вязка, официально зарегистрированная в племенной книге боксеров.


<\/u><\/a>
Федяшев Вадим
Питомник чау-чау "Авеланде"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пост N: 999
Info: Питомник АВЕЛАНДЕ
Зарегистрирован: 13.03.06
Откуда: Россия, Астрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 02:16. Заголовок: Есалина Статья публ..


Есалина
Статья публикуется автором по мере подготовки материала.
Я только переношу её на наш форум.
На сегодняшний день статья перенесена в полном объёме.
На мой взгляд очень интересная часть посвященная ушедшим от нас породам собак. По мере появления нового материала буду продолжать, но если это не интересно можно закончить данную статью.

<\/u><\/a>
Федяшев Вадим
Питомник чау-чау "Авеланде"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
питомник "с Седого Каспия"


Пост N: 379
Info: Заводчик ксолоитцкуинтли стандартного размера, тел. 57-84-08
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Россия, г. Астрахань

Награды:  :ms16:  :ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 07:19. Заголовок: Очень интересно. :sm..


Очень интересно. Будем ждать продолжения.

Я люблю ксоло. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



АСТРАХАНСКИЕ ПИТОМНИКИ СОБАК:

питомник чау-чау АВЕЛАНДЕ питомник ЛОТОС ФИЛДС питомник МАЙН ШТЕРН питомник СЧАСТЬЕ МОЁ питомник С ГОРЫ БОГДО питомник БЕСТ МАРИАЛ питомник МОЯ СВИТА питомник ГРАНД АСТРА питомник ксолоитцкуинтли  С  СЕДОГО  КАСПИЯ

Дизайн форума © Dream Design